Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA - из России с любовью!)
Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA - из России с любовью!)
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сытный
Ингридиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Кипяток - 1 л
- Кроме того вода в достаточном количестве
- Лук - 1-2 шт. (строго по вкусу!)
- Картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
- Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Пикантная курочка
Способ приготовления:
- Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно... но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе - нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень - нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче "О самом главном", хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
- Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) - и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? - а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится...
- Конечно, каша не из "быстрых", но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком - готово! Но мы же здесь не за тем собрались? "Как здорово, что все мы..."
- Итак - варить надо эту кашу так... Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
- Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
- Пропорции ясны - на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время "воздействия жидкости на крупу" - 1 ночь... а можно и меньше!
- Поутру (надев трусы, не забудьте про... кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
- Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне "доходить"... между прочим, длится и не так уж долго - 25-30 минут максимум.
- Всё - готово!
- Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого "синдром армии" относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, - то ем я её-таки одна!
- Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)...
- Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
- 2 маленьких картошки (можно 1 "нормальную"... хи-хи - без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке - не мелкой, а нормальной.
- Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то "бледнолицый брат мой", a золотистый как пЭрсик!
- К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком...
- А теперь перловка - надо перемешать, посолить и...
- Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой - у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
- Когда картофель готов - готово и блюдо!
- Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку...
- Но в этот раз я не экспериментировала - захотелось мне эдакой "кондовой, "сырмяжной", "мужицкой" каши! По душе мне...
- Я её и получила - вкус интенсивный, насыщенный!
- Перловочка местами поджарилась - та-а-ак вкусно! Ну не моё это - желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная...
- Будет интерес и желание - попробуйте!
- Приятного аппетита!