Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тосканский пирог с виноградом.

Тосканский пирог с виноградом.

Изображение:

Вкусы:
нежно ароматно

Ингридиенты:

  • Виноград ( киш мыш)-300гр
  • Тёплая вода-125 мл+ 150 мл
  • Сахар-1 ст л + 4 ст л
  • Соль-щепотка
  • Растит ( оливковое) масло-50 мл
  • Мука-350 гр+2 ст л
  • Дрожжи-1.5 ч л
  • Крахмал-2 ст л
  • Слив масло-40г

Похожее блюдо:
Пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Этот пирог своим тестом ничуть не отличается от теста пиццы кальцоне.Думаю, что любая другая фруктовая начинка его ничуть тоже не испортит, так как такое тесто--прекрасная оправа для любой начинки.
  • Для начала нужно приготовить опару. Для этого дрожжи необходимо р-рить в 125 мл тёплой воды с добавлением 2 ст л муки и 1 ст л сахара.Дать постоять в тепле, пока не поднимется пенной шапочкой.
  • Муку просеять, добавить туда оливковое ( или просто растит масло без запаха), 150 мл тёплой воды, соль. Хорошо перемешать. Затем вылить туда нашу пенную массу. По необходимости можно ещё чуток подсыпать муки и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Отправить его в тепло для подъёма где-то на 1 час, а то и более. Тесто должно увеличиться почти в 2,5 раза.
  • Виноград без косточек помыть и обсушить. Это я себе упростила дело. Если хочется позаморачиваться, нужно взять 2 сорта винограда-белый и красный, и , разрезав его по-полам, освободить от косточек.Виноград смешать с крахмалом.
  • Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать по величине формы. А теперь на смазанную форму уложить пласт теста, на него-половину винограда, сверху посыпать 2-мя ст л сахара и взбрызнуть половиной растопленного сливочного масла.
  • теперь покрыть всю эту красоту вторым листом теста, и опять повторить ту же процедуру с оставшимся виноградом.
  • БочкИ пирога скрепить--верхний лист с нижним.Хорошо ещё раз смазать маслом, чтобы наш красавчик как следует зарумянился.
  • Дать постоять в тепле-для расстойки.
  • А теперь-в печку его! Пускай там печётся при т-ре 180 град где-то около полу-часа. Точнее время я вам говорить не буду, так как здесь всё зависит от капризов и характера духовки. Моей хватило 27 минут, а подруга мучила его около 40 мин...