Салат с запеченной свеклой -2
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- свекла - 1
- салат рукола- 100г
- сыр канталь - 50г
- помидоры вяленые - 4 шт.
- свити (цитрус) - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец
- укроп - 3 веточки
Похожее блюдо:
Салат из сырых шампиньонов с руколой
Способ приготовления:
- Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
- Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.
- Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных долек выжать сок, смешать с оливковым маслом, полить заправкой салат, тонко настрогать сыр канталь (или другой твердый), поперчить, посолить по вкусу, украсить веточками укропа.