Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с запеченной свеклой -2

Салат с запеченной свеклой -2

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • свекла - 1
  • салат рукола- 100г
  • сыр канталь - 50г
  • помидоры вяленые - 4 шт.
  • свити (цитрус) - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • перец
  • укроп - 3 веточки

Похожее блюдо:
Салат из сырых шампиньонов с руколой

Способ приготовления:

  • Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
  • Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.
  • Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных долек выжать сок, смешать с оливковым маслом, полить заправкой салат, тонко настрогать сыр канталь (или другой твердый), поперчить, посолить по вкусу, украсить веточками укропа.