фунчоза зимняя
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Стеклянная лапша
- Вырезка говяжья 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Редька зеленая 1 шт. среднего размера
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец черный, перец чили, паприка по вкусу
- Кориандр молотый 1-2 ч.л.
Похожее блюдо:
Хе из моркови с баклажанами
Способ приготовления:
- Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Далее ее можно порезать на более короткие части.
- Мясо порезать как на беф-строганоф, потушить на растительном масле с 0,25 кг лука, в конце тушения добавить остальной лук порезанный тонкими полукольцами, редьку нашинокованную тонкой соломкой, соль, специи, все прогреть минут 5 и выключить.
- Далее в лапшу положить тушеное мясо с овощами, выдавить туда чеснок, добавить соевый соус, все перемешать. Можно добавить свежие огурцы, порезанные тонкими полукружьями.
- Блюдо можно подавать как второе, как теплый или холодный салат.
- В провинции Кореи, откуда родом мои предки, готовили так, а я просто продолжаю традиции.