Каталог » Салаты » Другие салаты » фунчоза зимняя

фунчоза зимняя

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Стеклянная лапша
  • Вырезка говяжья 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Редька зеленая 1 шт. среднего размера
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный, перец чили, паприка по вкусу
  • Кориандр молотый 1-2 ч.л.

Похожее блюдо:
салат Пражский

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Далее ее можно порезать на более короткие части.
  • Мясо порезать как на беф-строганоф, потушить на растительном масле с 0,25 кг лука, в конце тушения добавить остальной лук порезанный тонкими полукольцами, редьку нашинокованную тонкой соломкой, соль, специи, все прогреть минут 5 и выключить.
  • Далее в лапшу положить тушеное мясо с овощами, выдавить туда чеснок, добавить соевый соус, все перемешать. Можно добавить свежие огурцы, порезанные тонкими полукружьями.
  • Блюдо можно подавать как второе, как теплый или холодный салат.
  • В провинции Кореи, откуда родом мои предки, готовили так, а я просто продолжаю традиции.