Запеченная свиная шейка с дыней
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сливочно-кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Шейка свиная – 1 кг.
- Дыня – 500 г.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Перец черный, чеснок, соль – по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо под картофельной шубой
Способ приготовления:
- Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.
- У дыни вытащить сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде на сливочном масле (на нем ароматней, получается!) обжарить кусочки дыни.
- Мясо развернуть, равномерно разложить обжаренные кусочки дыни (немного оставить для соуса) по всей поверхности полосы, свернуть в рулет и обвязать нитью.
- Обжарить рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Мясо выложить в форму для запекания, добавить немного воды, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*.
- При подаче полить соусом (оставшуюся часть обжаренной дыни смешать с лимонным соком).
- Ароматная свиная шейка готова!