Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из креветок с соусом из руколы

Салат из креветок с соусом из руколы

Изображение:

Вкусы:
очнь вкусный салат с очень вкусной, воздушной заправкой

Ингридиенты:

  • 1 пучок любого зеленого салата (у меня ромэн)
  • 500 г отварных,очищенных креветок
  • 1-2 ст. л. оливкого масла (я не сбрызгивала)
  • 3-4 веточек кинзы (укропа)
  • соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г сливок (сметаны)
  • 100 г натурального йогурта ( у меня мацун)
  • 90-100 г руколы
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Зелёненький он был"

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить.
  • СОУС:
  • Сливки взбить до пиков.
  • Зеленый лук и руколу промыть,обсушить,поместить в чашу блендера,залить йогуртом и взбить,пока не получится зеленый бархатистый крем.
  • Смешать сливки с руколо-йогуртной массой,посолить,поперчить.
  • Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо.
  • Сверху уложить вареные креветки,листья кинзы (укропа),посолить,поперчить по вкусу,сбрызнуть маслом.
  • Сверху залить заправкой и сразу же подать на стол.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!