Кекс шоколадно-кокосовый
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сливочный, кокосовый
Ингридиенты:
- Белая часть кекса
- 2 яйца
- 4ст. л. сахара
- 14 пачки маргарина
- 12 ст сметаны
- 1стакан и 2 ст.л. муки
- 1ч л разрыхлителя и 12 ч.л. соды
- 6 ст.л. кокосовой стружки
- ваниль
- шоколадная часть кекса
- 2 яйца
- 4ст.л. сахара
- 14 пачки маргарина
- 100гр сливок 10%
- 1ч.л. разрыхлителя 12 ч.л. соды
- 1ст. и 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 12 плитки черного шоколада
- Белая глазурь
- 100 гр сахарной пудры
- сок лимона1-2 ч.л.
- Шоколадная глазурь
- 100 гр сахарной пудры
- 1ч.л.какао
- 1-2 ч.л. молока
Похожее блюдо:
Тыквенный кекс.
Способ приготовления:
- Для белой части : Взбить яйца с сахаром ,добавить растопленный остывший маргарин, сметану, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ваниль.
- Для шоколадной части: Все тоже самое, только вместо сметаны добавляем сливки и муку сначала перемешиваем с какао. Шоколад положить в морозилку на пол часа,затем поламать и добавить в тесто.
- В форму выкладываем по очереди, то белое то темное тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах 1-1,20 минут. Вытаскиваем и остужаем.
- Делаем две глазури и поливаем тепленький кексик. Все! Приятного аппетита!