Нисуаз
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100 г замороженной зеленой фасоли
- 200 г сушеных томатов в масле (sunblush tomatoes in seasoned oil)
- 100 г нарезанных черных оливок
- 225 г тунца хорошего качества (консерва)
- 250 г салата айсберг
- 4 ч.л. оливкового масла превосходного качества
- сок половины лимона
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 с.л. сахара
- 40 г крутонов
- 4-6 филе анчоусов (опционально)
- небольшое количество свеших листьев базилика
Похожее блюдо:
Салат зимний.
Способ приготовления:
- Сварить яйца (7 минут) и фасоль (3 минуты). Слить воду и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет фасоли. Смешать томаты и и оливки.
- Уложить салат на сервировочное блюдо и сверху уложите смесь томатов и оливок. Слить жидкость с тунца, размять и разложить поверх томатов и оливок. затем положить обсушенную фасоль. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и сахар и полейте салат сверху. Очистите яйца и порежьте их на четвертинки. Положите сверху на салат вместе с крутонами, филе анчоусов и листиками базилика.