Нисуаз

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 200 г сушеных томатов в масле (sunblush tomatoes in seasoned oil)
  • 100 г нарезанных черных оливок
  • 225 г тунца хорошего качества (консерва)
  • 250 г салата айсберг
  • 4 ч.л. оливкового масла превосходного качества
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 с.л. сахара
  • 40 г крутонов
  • 4-6 филе анчоусов (опционально)
  • небольшое количество свеших листьев базилика

Похожее блюдо:
Салат с мацуном

Способ приготовления:

  • Сварить яйца (7 минут) и фасоль (3 минуты). Слить воду и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет фасоли. Смешать томаты и и оливки.
  • Уложить салат на сервировочное блюдо и сверху уложите смесь томатов и оливок. Слить жидкость с тунца, размять и разложить поверх томатов и оливок. затем положить обсушенную фасоль. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и сахар и полейте салат сверху. Очистите яйца и порежьте их на четвертинки. Положите сверху на салат вместе с крутонами, филе анчоусов и листиками базилика.