Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Долма - фаршированные перцы и голубцы.

Долма - фаршированные перцы и голубцы.

Изображение:

Вкусы:
очень ароматно, вкусно и красиво

Ингридиенты:

  • Болгарские перчики(очень мелкие!) - 30 шт.+помидор.
  • или
  • Капуста - 1 шт.(1,5 кг)
  • Лимон - 1-2 шт.

Похожее блюдо:
Баклажанный купол

Способ приготовления:

  • Перчики помыть,почистить от семечек. Срезать или "выкрутить" хвостик.Положить начинку,не очень плотно.Из помидора вырезать крышечку-кружочек и закрыть им перцы.
  • Капусту прготовить,как для обычных голубцов(чтобы заворачивались,но не переварите!!!).
  • На капустный лист,размером с ладонь положите начинку и сверните узкой! "трубочкой-конвертиком".Один конец можно оставить открытым-начинка при варке увеличивается и не выпадает!:)
  • На дно кастрюли,сотейника положите капустные листья и выкладывайте долмушки плотно к друг другу,рядами(можно и несколько слоёв).
  • Накройте плоской тарелочкой.
  • Залейте горячей водой (чтобы закрылась долма) из расчёта - на 1 ст.воды - 4 ст.л. лимонного сока,1 ст.л оливкового масла и соль по вкусу.
  • Не плотно накройте крышкой и варите минут 30-40,до готовности риса и испарения жидкости.
  • Подавайте как холодную закуску.Вкусно с йогуртом,чесноком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!