Шоколадный пудинг(из манки)
Ингридиенты:
- манка 100 гр.
- молоко 1л.
- сахар 100 гр.
- шоколоад 100 гр.
- масло сливочное 20 гр.
Похожее блюдо:
манник
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить; добавить сахар, масло, шоколад(поломанный на небольшие кусочки). варить, памешивая, пока шоколад не расстворится.
- затем добавить манку, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.
- снять с огня.
- форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник часа на 2.
- застывший пудинг аккуратно переворачиваем на блюдо и сверху украшаем тертым шоколадом.
- Приятного аппетита:)