Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный пудинг(из манки)

Шоколадный пудинг(из манки)

Ингридиенты:

  • манка 100 гр.
  • молоко 1л.
  • сахар 100 гр.
  • шоколоад 100 гр.
  • масло сливочное 20 гр.

Похожее блюдо:
манник

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить; добавить сахар, масло, шоколад(поломанный на небольшие кусочки). варить, памешивая, пока шоколад не расстворится.
  • затем добавить манку, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.
  • снять с огня.
  • форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник часа на 2.
  • застывший пудинг аккуратно переворачиваем на блюдо и сверху украшаем тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита:)