Изумительные корзиночки с фруктами.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Слоеное тесто -1 упаковка (в пластах)
- Сливочное масло - 30 гр.
- Консервированные абрикосы 1 банка.
- По оригинальному рецепту 1 банка консервированных вишен.
- Для начинки:
- 1 ст. л. с горкой слив. масла.
- 75 гр. Сахарной пудры.
- 1 яичный желток.
- 0,25 стакана молотого миндаля.
- Абрикосовый сироп:
- 2 столовые ложки сахара растворить в 12 стакана горячего сиропа из банки .
- Дополнительно: маленькие формочки для кексов.
Похожее блюдо:
ЛИМОННИК
Способ приготовления:
- Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.
- Пласт слоеного тесто надо разрезать на квадратики, такого размера, чтобы положив квадратик в формочку и распределив тесто по стенкам, его края и уголки вылезали за края формочки. Предварительно смазав формочки маслом сливочным.
- Далее равными порциями разложить по корзиночкам начинку из миндаля. Потом красиво разложить нарезанные абрикосы (предварительно выложенные на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла) и для изысканного вкуса по рецепту в каждую корзиночку добавить 3 консервированные вишенки. У меня вишни не было, я добавила консервированный ананас.
- В разогретую духовку до 200 градусов С. Поставить корзиночки и выпекать примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета (главное не пересушить тесто). Пирожные вынуть из духовки и сразу смазать кулинарной кисточкой абрикосовым сиропом приготовленным из сиропа из баки с добавление сахара. Дать остыть. Приятного аппетита!