Аливенч по-молдавски
Ингридиенты:
- творог - 500г
- сметана - 6 ст.л.
- кукурузная крупа - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 6 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Рулет *Лакомка*
Способ приготовления:
- Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.
- Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.Приятного аппетита!