Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Аливенч по-молдавски

Аливенч по-молдавски

Ингридиенты:

  • творог - 500г
  • сметана - 6 ст.л.
  • кукурузная крупа - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 6 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Дела сердечные...))))

Способ приготовления:

  • Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.
  • Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.Приятного аппетита!