Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Спаржа под белым соусом

Спаржа под белым соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 2кг белой спаржи
  • соль, щепотка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соус:
  • полпачки сливочного масла
  • 2яичных желтка
  • 2 ст. ложки тёплой воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока, соль
  • кайенский перец
  • 50г сливок

Похожее блюдо:
пирожки жареные " Ох, и хозяйка "

Способ приготовления:

  • Снимите со спаржи тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега. Обрежьте твёрдые концы.
  • Вскипятите воду, положите в неё соль, сахара и добавьте растительное масло. Свяжите спаржу, положите в кипящую воду. Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 мин.
  • Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.
  • Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с тёплой водой. Поставьте мисочку над водяной баней. Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.
  • Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топлёным сливоным маслом, постоянно помешивая. Если масса будет густой, добавьте ещё топлёного масла.
  • Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте сливки и введите их в соус.