грибное лукошко
Ингридиенты:
- сырки плавленые - 2 шт,
- морковь вареная - 2 шт,
- огурцы маринованные - 2 шт,
- свинина отварная - 200г,
- шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
- картофель отварной - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- яйца вареные - 3 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень
Похожее блюдо:
Cалат из сыра «Швейцарский»
Способ приготовления:
- Салат укладывается слоями.
- Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
- Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
- Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
- Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
- Салат убрать на 12 часов в холодильник.
- Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх.