Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Хорошее настроение"

Торт "Хорошее настроение"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для коржа
  • 350 г муки
  • 150 г растопленного слив масла
  • 40 г сахара
  • ч.л.сухих дрожжей
  • стакан тёплого молока
  • соль
  • 4 яйца
  • ___________________________________________________________
  • крем
  • 2 желтка
  • ст.ложка муки
  • стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 50-80 г слив.масла
  • щепотка ванилина
  • ___________________________________________________________
  • пропитка
  • 300 г воды
  • стакан сахара
  • ч.л. ликёра "бэллис"
  • цветная посыпка

Похожее блюдо:
торт " Три шоколада"

Способ приготовления:

  • муку просеять в кастрюлю,сделать лунку.всыпать туда дрожжи,вылить молоко и чайн.ложку сахара.накрыть плёнкой и поставить на 10 мин в тёплое место.яйца взбить с сахаром и солью в пену,вылить масло и перемешать.добавить яйца в подошедшую опару и замесить негустое тесто(должно получится,как на оладьи).накрыть кастрюлю и поставить в тепло на 30 мин.затем выложить в смазанную маслом форму,снова накрыть и поставить в тепло до поднятия теста вдвое.запекать при 190 гр. 30-40 минут
  • крем.муку развети небольшим кол-м молока.в кастрюле развести молоко,сахар и желтки.добавить мучную массу.варить до кипения,постоянно помешивая.добавить ванилин.когда крем остынет,добавить масло и перемешать
  • пропитка.воду довести до кипения,добавить сахар,перемешать до растворения и дать закипеть.добавить ликёр
  • остывший корж разрезать на 2 маленьких коржа,полить сиропом обе половины.смазать кремом нижний корж,накрыть вторым и обмазать сверху.украсить посыпкой