Капустный пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, капустный
Ингридиенты:
- 500 гр.майонеза, 500 гр. сметаны, 5 яиц, мука (сколько возьмет тесто - до состояния густой сметаны, у меня где-то 5-6 ст.ложек), сода гаш.уксусом, 1 качан капусты (где-то 1,5 кг), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, специи - прованские травы, слив.масло и панировочные сухари для обработки формы для выпечки
Похожее блюдо:
Пирог "Закусочный"
Способ приготовления:
- 1. смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, добавляем муку и соду;
- 2. шинкуем капусту, солим, разминаем руками и оставляем постоять 5-10 мин. (чтобы пустила сок);
- 3. мелко режем лук, укроп, петрушку;
- 4. смазываем форму слив.маслом и посыпаем панировочными сухарями;
- 5. половину теста выливаем в форму;
- 6. отжимаем капусту от сока и выкладываем сверху теста равномерным слоем, сверху присыпаем луком и зеленью, присаливаем, перчим и посыпаем прованскими травами;
- 7. заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку приблизительно на 50 мин. Пока не зарумянится.
- Приятного аппетита!