СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 500гр. муки
  • 30мл. растительного масла
  • 3 яйца
  • 150гр. сыра
  • 50мл. кефира
  • 100гр. сливочного масла
  • 10гр. дрожжей
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Лебедь из заварного теста

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в кашицу с небольшим количеством воды и мукой, дать тесту поднятся. Из остальной муки, яиц, кефира, 2 ст. ложек растительного масла, поднявшейся опары, воды и щепотки соли замесить мягкое тесто.
  • Разделитьего на 2 части и раскатать на 2 пласта.
  • Каждый из них смазать половиной сливочного масла, посыпать половиной тёртого сыра и навить рулетом.
  • Поместить рулеты на смазанный жиром противень на некотором расстоянии, чтобы было место для набухания.
  • После того как поднимется, смазать яичным желтком, размешанным с 1 стол. ложкой растительного масла.
  • Запекать до зарумянивания при t=200С.