ПАНАКОТТА

Вкусы:
кофе, морожное, сладкое

Ингридиенты:

  • Печенье песочное 200 гр.
  • масло слив. 100 гр.
  • сливки 35 % жирности 300 гр
  • быстрорастворимый желатин 1 пакетик
  • сахар мелкий 140 гр.
  • 2 чайные ложки растворимого кофе (слегка развести водой)
  • какао 1 ч.л. для посыпки
  • мороженое пломбир (размягченное) 500-600 гр.

Похожее блюдо:
Фрукты "Гости на пороге"

Способ приготовления:

  • Печенье раскрошить, смешать с растопленным слив. маслом, выложить в разъёмную форму.
  • Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, подогреть через 10 минут. Сливки слегка взбить с сахаром, желатиновой, остывшей массой, в конце добавить кофе. Сливочную смесь вылить на печенье. Форму убрать в холодильник на 1 час.
  • Когда масса окрепнет, выложить на неё размягченное мороженое и убрать в морозильную камеру еще на один час.
  • Подавать, нарезав на порции.