Монеты из овсяных хлопьев
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
в меру сладкий, овсяные хлопья, лимон, сливочное масло, мед
Ингридиенты:
- 150 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. муки грубого помола
- 1 ч.л. разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 125 гр. меда (если густой, подтопить)
- 1 ст.л. лимонной цедры ( я сняла цедру с целого, но некрупного лимона)
- 50 гр. зерен кунжута
- 1 ст.л. масла для смазывания противня
Похожее блюдо:
Печенье овсяное.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья, муку и разрыхлитель смешать и выложить горкой.
- Сделать в горке углубление и положить туда нарезанное сливочное масло, мед, цедру лимона, кунжут. Быстро замесить тесто.
- Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. Из теста сформировать рулет диаметром примерно 4 см. и нарезать его ломтиками толщиной прим. 1 см. Каждый ломтик положить на смазанный маслом противень и разравнять в "монетку".
- Выпекать примерно 10 мин. Затем можно увеличить мощность, чтобы монетки слегка подрумянились.
- Приятного чаепития!