Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Черничный пирог

Черничный пирог

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. муки (1.5 стакана 240 мл)
  • 0,5 стак. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара (3/4 стакана 240 мл)
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 200 гр. творога
  • 120 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл. сливок
  • 400 гр. мороженой черники

Похожее блюдо:
Сладкий пирог БЕЗ ХЛОПОТ

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
  • Ставим тесто в холодильник.
  • Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
  • Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
  • Выкладываем начинку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.