Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)
Изображение:
Вкусы:
сырный, грибной
Ингридиенты:
- 300 гр.макарон(у меня перья)
- 250 гр.вареной ветчины(тонкая нарезка)
- 250 гр.грибов(у меня вешенки)
- 1 луковица
- Для соуса бешамель:
- 2 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.муки
- 500 гр.молока
- 150 гр.сыра
- соль,перец,мускатный орех
Похожее блюдо:
курочка в сырном соусе
Способ приготовления:
- Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.
- В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.
- Отварить макароны до полуготовности.
- Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.
- Смешать макароны,грибы,соус.
- Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.
- Приятного аппетита.