Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Изображение:

Вкусы:
сырный, грибной

Ингридиенты:

  • 300 гр.макарон(у меня перья)
  • 250 гр.вареной ветчины(тонкая нарезка)
  • 250 гр.грибов(у меня вешенки)
  • 1 луковица
  • Для соуса бешамель:
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 ст.л.муки
  • 500 гр.молока
  • 150 гр.сыра
  • соль,перец,мускатный орех

Похожее блюдо:
Манты

Способ приготовления:

  • Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.
  • В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.
  • Отварить макароны до полуготовности.
  • Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.
  • Смешать макароны,грибы,соус.
  • Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.
  • Приятного аппетита.