Необычные фрикадельки с бульоном.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г.говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 250г.готового булгура
- 3ст.ложки раст.масла
- чёрный перец,мускатный орех,соль по вкусу
- укроп
- Для бульона
- говяжья грудинка (500г)
- 1 морковь
- 1 луковица
Похожее блюдо:
суп "Чехословацкий"
Способ приготовления:
- Из говяжьей грудинки сварить бульон,с добавлением лука и морковки.Готовую грудику достать из бульона,можно с неё потом что нибудь сготовить или мужу отдать,пусть лопает!Бульон посолить по вкусу.В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха и опускаем в кипящий бульон,варим,снимая пену,как только фрикадельки всплывут,даём покипеть на маленьком огне минут пять и выключаем.Подаём фрикадельки с бульоном,посыпав зеленью.