Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Торт "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца (белки и желтки отделить)
  • 1 ст. сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 пачку (10 г) разрыхлителя
  • 1 ст. теплого молока
  • --------------------------------
  • Для сиропа:
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • -------------------------------------
  • Для крема:
  • 5 яичных желтков
  • 1 банку (380-400г) сгущенного молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сливок (у меня 12 %)
  • 300 г свежего тертого кокоса ( ~ мякоть 2 орехов)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. рома (у меня коньяк)
  • -----------------------------------------
  • Для украшения:
  • 1 ст. сливок (33-35%)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г тертого кокоса (мякоть
  • шоколад ,фрукты или ягоды по вкусу
  • -------------------------------------
  • Разъемную форму D 22 см смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки.

Похожее блюдо:
Киевский торт моей мамы

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить до пиков и убрать в холодильник.
  • Желтки взбить с сахаром и маслом до светлого кремообразного состояния.
  • Добавить муку с разрыхлителем,молоко,взбить.Аккуратно соединить взбитые белки с тестом.
  • Выпекать 45 -50 мин,до сухой палочки.Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (т. к. у меня нет формы D 21-22 см,я испекла в форме D 28 см,поэтому бисквит я разрезала пополам) .
  • Сироп:
  • Вскипятить воду с сахаром мин 3,снять с огня,добавить ром или коньяк.Охладить.
  • КРЕМ-НАЧИНКА:
  • Мякоть кокосового ореха натереть на терке.
  • Желтки взбить,добавить сахар,сгущенку,муку,тертый кокос,сливки.
  • Крем поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты,снять с огня и добавить ром. Охладить.
  • КРЕМ-2:
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
  • СБОРКА:
  • Нижний корж пропитать сиропом, намазать половиной крема,положить второй корж, пропитать сиропом , смазать оставшимся кремом,положить третий корж,пропитать сиропом.Верх и бока торта покрыть взбитыми сливками.Украсить тертым шоколадом , тертым кокосом и ягодами (фруктами).