Торт "Наполеон"
Изображение:
Ингридиенты:
- на тесто:
- 1 пачка маргарина
- 0,75 стакана молока
- 2.5 ст муки
- на крем:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 2 ложки муки
- саxарная пудра(из 1 стакана сахара) и пачка сливочного масла)
Похожее блюдо:
Вафли с шоколадом
Способ приготовления:
- шаг№1
- тесто на коржи:
- 1 пачка маргарина
- 0,75 стакана молока
- 2.5 ст муки
- приблизительно получается 11 коржей!
- маргарин должен быть уже хорошо мягким=)
- режим его мелко-мелко и ложим в миску.
- Ставим на огонь молоко,оно дожлно хорошо подогрется,что бы растопить маргарин!
- выливаем к маргарину в миску,хорошенько размешиваем!
- и высыпаем туда муку,и тщательно размешивам! потом вымешиваем=)
- Шаг №2
- из получившегося теста лепим примерно одинаковые по раазмеру шарики,и ложим в морозилку на 1 час!
- Шаг №3
- достаем по одному шарику,раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и выпекаем при температуре 220-250градусов. Примерное время на каждый корж по 5-7 минут!
- Шаг №4
- я обрезала все лишнее с коржа,что бы они были одинаковыми=) (ОБРЕЗАЛА ПОД КРЫШКУ=))
- то что обезарлось пойдет на присыпку!
- независымый шаг!(я его начала делать сразу после того как положила шарики в морозилку)
- ЭТО КРЕМ!
- для него нужно:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 2 ложки муки
- и так- от этого литра немного отливаем для того что бы сделать "кашицу "(это "немного" молока + 2 л муки)
- ставим на газ все остальное молоко что осталось! перед закипанием молока,все это помешивая, вбиваем туда 2 яйца, и тоненькой струйкой выливаем нашу "кашицу" и все время помешиваем!
- все это не доводить до кипения иначе яйцо свернется!
- выключаем как только появятся пузырьки!
- оставляем его до полного охлаждения!(я его выносила на болкон)
- паралельно делаем сахарную пудру (стакан сахара)!Потом смешиваем нашу сахарную пудру и пачку масла! взбиваем хорошенько миксером!(масло должно быть хорошо раставшим!)
- после того как остынет то что мы варили на плите смешиваем с тем что только что сделали(со смесью пудры и масла)!!!
- и вуаля-крем готов
- далее..
- Шаг №5
- каждый корж хорошенько промазываем кремом,не жалея его!
- Шаг №6
- засыпаем все это крошками которые мы сделаем из обрезков=)
- оставляем постоять на столе! а после ставим на ночь в холодильник!=)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!