Маринованные кабачки в прок
Изображение:
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- Проверенный рецепт годами. Получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. Сын у меня их называет "Колеса".Потому-что я от них тащусь,- говорит он.
- У нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
- Кабачки молочной зрелости
- маринад:
- Вода-4л.
- Сахар-5ст.л.
- соль -4ст.л.
- уксус6%-0,5л.
- Зелень укропа зонтиками.
- Листья хрена или лучше корень
- Корица-кусочек небольшой
- Гвоздика-10 бутонов
- Перец горошком душистый
- Лавровый лист
- Горький перец- кол-во на ваше усмотрение, я на баллон кладу 2/3стручка
- чеснок-2зубка
Похожее блюдо:
Маринованный чесночок со свеклой
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.
- В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.
- Маринад:
- В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)
- Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.
- 3 литр.баллон-20минут.
- Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного отывания.