Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные кабачки в прок

Маринованные кабачки в прок

Изображение:

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • Проверенный рецепт годами. Получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. Сын у меня их называет "Колеса".Потому-что я от них тащусь,- говорит он.
  • У нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
  • Кабачки молочной зрелости
  • маринад:
  • Вода-4л.
  • Сахар-5ст.л.
  • соль -4ст.л.
  • уксус6%-0,5л.
  • Зелень укропа зонтиками.
  • Листья хрена или лучше корень
  • Корица-кусочек небольшой
  • Гвоздика-10 бутонов
  • Перец горошком душистый
  • Лавровый лист
  • Горький перец- кол-во на ваше усмотрение, я на баллон кладу 2/3стручка
  • чеснок-2зубка

Похожее блюдо:
Маринованные огурчики

Способ приготовления:

  • Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.
  • В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.
  • Маринад:
  • В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)
  • Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.
  • 3 литр.баллон-20минут.
  • Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного отывания.