Ленивые пирожки

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 2 ст.л.майонеза
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 ч.л.сахара
  • соль
  • мука
  • НАЧИНКА:
  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

Похожее блюдо:
Постные булочки

Способ приготовления:

  • В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
  • Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков.
  • Пожарить в растит.масле до румяности.
  • Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!