Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сыр "Дайте и мне кусочек!!!" )))

Сыр "Дайте и мне кусочек!!!" )))

Изображение:

Вкусы:
нежный, домашний, пикантный

Ингридиенты:

  • 600 г творога (13%)
  • 600 мл молока
  • 3 куриных желтка
  • 130 г сливочного масла
  • Пол ч.ложки соды
  • 2 чайных ложки соли
  • (По желанию) я добавила сухой измельченный чеснок

Похожее блюдо:
гусь рождественский - 2

Способ приготовления:

  • Я нереальный сыроед!!! Просто обожаю сыр, и вот решила попробовать приготовить его сама, скажу честно, думала не получится... Но, получилось и очень вкусно!!!
  • Берем молоко, наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения.
  • Затем берем 3 пачки творога по 200 г и кладем в кипящее молоко.
  • Как только отделится сыворотка, сразу сливаем горячий творожок в заранее бодготовленный дуршлаг, застеленный мокрой марлей (марля сложена в 2-3 слоя)
  • Пока творог горячий, подвешиваем его над раковиной, для остужения и что бы стекла жидкость(я повесила в ванной на кран))))) когда творог остынет нужно его как следует отжать!!!
  • Пока остывает творог, бзбиваем размякченное сл.масло с желтками, солью, содой, чесноком, по желанию можете добавить свои любимые травки и специи.
  • Теперь соединяем творог с взбитой массой,хорошенечко перемешиваем.
  • Тепер всю эту смесь плавим на водяной бане, через минут 7-10 вы увидете этот процесс, в оригинале про вытопленное масло не сказано, но у меня оно вытопилось..не знаю, плохо это или хорошо, но на вкус ни как не повлияло...
  • Когда смесь станет относительно однородной, вылить ее в форму застеленную пищевой пленкой.
  • Сверху я положила крышечку меньшего размера, а еще поставила банку с водой для пресса.
  • На 2 часа убрала в холодильник.
  • Достала, сделала бутик с маслицем, сверху домашний сыр!!! МММ... вкуснятина, следующий бутерброд отправила в микроволновку и О ЧУДО!!! СЫР РАСПЛАВИЛСЯ!!!
  • Попробуйте, очень вкусно!!!