Воздушный пирог "Попробуй еще раз"
Изображение:
Вкусы:
нежный яблоко изюм
Ингридиенты:
- Яблоки - 1 большое или 2 маленьких
- Изюм - 100 гр.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный - 2/3 чайной ложки
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- ЗАЛИВКА №1:
- Яичный белок - 1шт.
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- ЗАЛИВКА № 2
- Яйца - 4 шт. + желток
- Сметана домашняя - 100 мл.
- Мука - 1 ст. ложка (с верхом)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль - 2 щепотки
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Пицца за 5 минут
Способ приготовления:
- Очишенные яблоки нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, залить 1/2 стакана кипятка, проварить 2-3 минуты, выложить на сито для стекания жидкости. Остатки влаги удалить бумажным полотенцем.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- ЗАЛИВКА №1 (фото 3):
- Охлажденный белок взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- ЗАЛИВКА № 2 (фото 4)
- Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку взбить все венчиком до однородной сметанообразной массы. Сметану на рынке я покупаю жирную и некислую - что-то среднее между сметаной и сливками.
- Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе, остородно перемешать.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Форму обильно смазать сливочным маслом.
- Заливку №1 выложить на дно формы. Яблоки и изюм перемешать, добавить крахмал, выложить сверху заливки №1, затем - заливку №2.
- Выпекать в духовке разогретой до 200* - 45-50 минут. Оставить в духовке минут на 15.