Каталог » Десерты » Другие десерты » воздушный заварной крем-получается всегда

воздушный заварной крем-получается всегда

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладенький

Ингридиенты:

  • Молоко-1л,сахар-1ст,3 яйца,мука пшеничн-2/3 стакана(граненого),ванильный сахар-2 пакетика, масло сливочн-250гр,соль.Соль обязательно добавлять в тесто и сладкое.

Похожее блюдо:
СОРБЕТ из черной смородины

Способ приготовления:

  • Редко у кого плучается заварной крем без комков.Даю рецепт 100% успешного заварного крема.Весь секрет в том, чтоб смешать продукты ДО того, как поставишь на огонь.В молоко(убедитесь, что оно не скисло - налейте в ложечку и подержите над огнем-если свернулось-лучше сделать творог)добавить сахар, чуть соли(пару кристаллов), яйца,муку.Все взбить и поставить на небольшой огонь.Лучше использовать аллюминевую кастрюлю-тк в эмалерованной пригорает.Или кастрюлю с толстым дном.Все время помешиваем деревянной лопаточкой-особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть-это примерно через 10-15мину.Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось.Снимаем с огня и полностью остужаем.
  • Холодный крем частями смешиваем с размягченым (не растопленым) маслом и ванильным сахаром.Объедение!