САЦИВИ ИЗ РЫБЫ
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 500 г рыбы (любой свеж.)
- 0.5 чашки куриного бульона
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. красного перца
- 0,5 ч.л. шафрана
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч.л. кориандра
- корица- на кончике ножа
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырно-рыбные шарики
Способ приготовления:
- Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.
- Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
- Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
- Гвоздику раздавить нажатием ножа.
- В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
- Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
- Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
- Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
- Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.
- Сациви готово!