САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 500 г рыбы (любой свеж.)
  • 0.5 чашки куриного бульона
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. красного перца
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч.л. кориандра
  • корица- на кончике ножа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска на лайме.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.
  • Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
  • Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
  • Гвоздику раздавить нажатием ножа.
  • В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
  • Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
  • Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
  • Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
  • Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.
  • Сациви готово!