Каталог » Супы » Другие супы » Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Ингридиенты:

  • 400—500 г зеленого горошка, 1 ложка любой сухой приправы, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 /3 стакана сметаны, соль, сахар.

Похожее блюдо:
Машхурда (Суп с машем и рисом)

Способ приготовления:

  • Горошек промыть (замороженный ошпарить кипятком, консервированный использовать с рассолом), опустить в кипящую подсоленную воду со щепоткой сахара, добавить овощную приправу и варить в открытой посуде (сохраняется цвет), пока не станет мягким. Процедить. 1—2 ст. ложки горошка отложить, остальной протереть через сито. Соединить гороховое пюре с отваром, добавить отложенный горошек. Из маргарина и муки сделать заправку, добавить в суп, вскипятить. Добавить сметану. Подавать с гренками.