Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для опары
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст/л сухих дрожжей
  • 2 ч/л сахара
  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1 ч/л соли
  • 4 ст/л растительного масла
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Ачма абхазская супер ленивая.

Способ приготовления:

  • Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.
  • Смешать все для опары, оставить для реакции.
  • Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.
  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.
  • Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.
  • Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.
  • Захотелось пиццы - достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.
  • Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.
  • Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.