Мясные "КАРМАШКИ"
Изображение:
Вкусы:
мясо запеченное в фольге
Ингридиенты:
- Нежирная мякоть свинины
- Свежее сало
- Чеснок
- Молотый черный перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = =
- МАРИНАД:
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Водка
- Газированная вода
- = = = = = = = = = = = =
- Пищевая фольга
- Майонез или сметана
Похожее блюдо:
Свинина с томатной корочкой
Способ приготовления:
- Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.
- Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала.
- Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.
- Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.
- Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать вдуховке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.