Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом

Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
острый, томатный, мясо

Ингридиенты:

  • Фарш:
  • фарш (говядина + свинина) 300 г
  • морковь (мелкая) 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • Томатный соус:
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, молотый черный перец
  • сахар 1/2 ч.л.
  • зелень
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Тесто:
  • мука 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • Для посыпки:
  • твердый сыр 30 - 40 г

Похожее блюдо:
Лапша "Вкусняшка" ( с фаршем)

Способ приготовления:

  • фарш: репчатый лук мелко порубить, лук-порей мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить с мясным фаршем. посолить, поперчить по вкусу.
  • Соус: лук и чеснок мелко порубить, немного обжарить на оливковом масле, затем добавить измельченные помидоры, специи и зелень, тушить до готовности.
  • Тесто: муку соединить с яйцом, тесто получается упругое. Раскатать тонкий пласт и вырезать несколько прямоугольников размером примерно 10х15 см (у меня получилось 5 шт.)
  • Пласты варить в кипящей воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 2 минуты.
  • Завернуть фарш в тесто, получатся рулеты.
  • Выложить их в смазанную маслом форму, полить томатным соусом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке 20 - 30 минут, 180 градусов.
  • Приятного аппетита!