Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Ароматный рис

Ароматный рис

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 3-4 палочки корицы, 10-15 гвоздичек, щепотка зерен кардамона, 1 небольшой красный перец чили, 1 п. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 пучок кинзы.

Похожее блюдо:
Паста "Карбонара" (вариант)

Способ приготовления:

  • Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез). Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся, и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелко порубленную кинзу.