Каталог » Супы » Другие супы » Борщ украинский с галушками

Борщ украинский с галушками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, кислый

Ингридиенты:

  • Для борща: 1 крупная свекла
  • Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами)
  • 4-5 картофелин
  • Приправа "10 овощей" (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи по вкусу
  • Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
  • Вода
  • Для заправки: 250 гр. сметаны
  • Рубленная мелко зелень
  • Для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 75 гр сливочного масла
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Борщ "Северный"

Способ приготовления:

  • Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук.
  • В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.
  • А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится - добавлем туда морковь и жарим почти до полной готовности.
  • На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.
  • В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст.л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.
  • Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.
  • Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.
  • После чего высыпаем оставшую меньшую чать консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.
  • Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было "как раз":)
  • Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.
  • В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч.л. соли.
  • Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
  • Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
  • Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.
  • Когда галушки всплывут - положить их на сить, чтоб стекла вода.
  • В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Подавать борщик со сметаной, зеленью и галушками, положить пару кусочков черного хлеба (или пампушок с чесноком:)) и я люблю с фиолетовым луком, потому что он сладкий вкусный и достаточно сьесть что-то иное для того, чтобы запаха лука не чувствовалось:)