Горошек в сырном соусе
Изображение:
Вкусы:
сливочный сырный нежный
Ингридиенты:
- 4 12 ч.л. сливочного масла
- 4 12 ч.л. муки
- 14 ч.л. соли
- 18 ч.л. белого молотого перца
- 1 12 чашки молока
- 34 чашки порезанного кубиками сыра Velveeta
- 2 12 чашки мороженного горошка
Похожее блюдо:
Соус «Маринара»
Способ приготовления:
- Масло растопить на медленном огне,добавить муку и быстро размешать чтобы не было комков.Добавить соль и перец.
- Вылить молоко,хорошо размешать,довести до кипения и варить 2 минуты.
- Добавить сыр( я сыр терла на крупной тёрке..сыр можно взять любой какой есть).Аккуратно перемешать до полного растворения сыра.
- Добавить горошек.Варить 2 минуты( я варила минут 5-7).Если соус очень густой -добавьте больше молока.Не забудьте при этом помешивать,чтобы соус не пригорел.
- Приятного аппетита!