сливовый пирог "Обманчивая внешность..."
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сливовый пирог любое время
Ингридиенты:
- творожно-песочное тесто:
- 150 гр.муки
- 80 гр.холодного сливочного масла
- 80 гр.холодного не пастообразного творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л сметаны или сливок
- 1 ст.л.сахара
- 1/8 ч.л.соли
- 1 желток
- для крема:
- 2 желтка
- 80 гр.сл.масла
- 100 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45 гр.муки
- 8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
- форма 26
Похожее блюдо:
Творожно-клюквенный пирог с шоколадом по-новому
Способ приготовления:
- масло и творог порубить с мукой смешанной с солью .сахаром и ванилью.добавить сливки/сметану/ и замесить тесто.скатать колобок и поместив его между 2 слоев пищевой пленки расплющить в лепешку.отправить на 15 мин.в холодильник.
- куками разровнять тесто по форме сделав бортики.
- наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
- нагреть духовку до 200".
- поместить в неё форму с тестом на 10 мин.затем смазать тесто желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
- выложить сливы и равномерно залить кремом.
- крем:
- смешать сахар с растопленным сливочным маслом.желтками.ванилью и мукой.он получается консистенции густой сметаны.
- снизить температуру духовки до 180".выпекать пирог минут 40-45 до уплотнения крема и золотистого цвета.
- крема на мой взгляд маловато.поэтому рекомендую сделать 1.5 порции.может быть всему виной форма 26 см.у автора 24 см.
- можно сервировать пирог тёплым или холодным.украсить сах.пудрой или взбитыми сливками.а так же пломбиром.