Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » сливовый пирог "Обманчивая внешность..."

сливовый пирог "Обманчивая внешность..."

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сливовый пирог любое время

Ингридиенты:

  • творожно-песочное тесто:
  • 150 гр.муки
  • 80 гр.холодного сливочного масла
  • 80 гр.холодного не пастообразного творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л сметаны или сливок
  • 1 ст.л.сахара
  • 1/8 ч.л.соли
  • 1 желток
  • для крема:
  • 2 желтка
  • 80 гр.сл.масла
  • 100 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр.муки
  • 8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
  • форма 26

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • масло и творог порубить с мукой смешанной с солью .сахаром и ванилью.добавить сливки/сметану/ и замесить тесто.скатать колобок и поместив его между 2 слоев пищевой пленки расплющить в лепешку.отправить на 15 мин.в холодильник.
  • куками разровнять тесто по форме сделав бортики.
  • наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
  • нагреть духовку до 200".
  • поместить в неё форму с тестом на 10 мин.затем смазать тесто желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
  • выложить сливы и равномерно залить кремом.
  • крем:
  • смешать сахар с растопленным сливочным маслом.желтками.ванилью и мукой.он получается консистенции густой сметаны.
  • снизить температуру духовки до 180".выпекать пирог минут 40-45 до уплотнения крема и золотистого цвета.
  • крема на мой взгляд маловато.поэтому рекомендую сделать 1.5 порции.может быть всему виной форма 26 см.у автора 24 см.
  • можно сервировать пирог тёплым или холодным.украсить сах.пудрой или взбитыми сливками.а так же пломбиром.