Говорю Вам : "До свидания!" ПОЧТИ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный десерт
Ингридиенты:
- * Шоколад белый (у меня с фундуком) — 150 г
- * Шоколад горький (70%) — 150 г
- * Малина (всего уходит по 12 ягод на порцию) — 48 шт
- * Сливки (33%, по 2 ст.л. в каждый вид шоколада и 200 мл для взбивания) — 300 мл
- * Сахарная пудра (во взбитые сливки ) — 2-3 ст. л.
Похожее блюдо:
Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер"
Способ приготовления:
- Растапливаем по отдельности белый и горький шоколад на водяной бане.
- В шоколад добавить по 2 ст.л. сливок - в белый и горький ПО отдельности.
- Простую разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
- На доску выливаем сначала тёмный шоколад, разравниваем шпателем или просто тыльной стороной длинного ножа.
- Затем поверх выкладываем белый шоколад, также выравниваем и рисуем вилкой, как угодно, любой рисунок.
- Доску убираем на полчаса в холодильник.
- Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
- Из приготовленного шоколадного пласта с помощью формы вырезать круги диаметром 5 см. Отделять от доски очень аккуратно.
- На каждую порцию – по 2 кружка. Остатки нарезаем произвольно - у меня треугольниками.
- Начинаем собирать десерт. На тарелку выложить шоколадный кружок.
- Взбитые сливки отсаживаем с помощью кондитерского мешка.
- На каждую «розочку» из взбитых сливок выкладываем по малинке.
- Накрываем вторым шоколадным кружком и повторяем шаг. Поверх укладываем произвольно остатки.
- Всё. Приятного аппетита!!!