мясной паштет с куриной печенью/версия/
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной паштет любое время
Ингридиенты:
- 500 гр.свиного фарша
- 500 гр.куриной печени
- 250 гр.свиной грудинки.нарезанной тонкими кусками/бекона/
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока/в оригинале 6/
- травы по вкусу/петрушка.майоран/
- 2 яйца
- соль.перец из мельницы
- форма прямоугольная/я использовала форму для выпечки кекса/
Похожее блюдо:
Мясные вафли
Способ приготовления:
- выстелить форму кусочками свиной грудинки так.чтобы были закрыты дно и борта.концы желательно.чтобы свешивались наружу.
- мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сл.масле.на медленном огне.
- куриную печень мелко нарезаем.для лёгкости я её слегка замораживаю.
- яйца взбиваем.
- соединяем фарш.печень.травы.лук с чесноком.яйца. специи.очень тщательно всё перемешиваем.
- выкладываем в подготовленную форму и хорошо утрамбовываем.
- накрываем краями грудинки.ели остались зазоры.накрываем и их полосками грудинки.сверху накрываем фольгой.
- помещаем форму в противень с высокими бортиками наполовину заполненный водой и запекаем в прогретой духовке при 180" 90-110 минут.за 10-15 мин фольгу снять и дать подрумяниться.
- дать остыть.слить жир и поставить на ночь в холодильник.