Салат "Робот" из куриной печени со свеклой
Изображение:
Ингридиенты:
- Печенка куриная - 500гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца – 4шт.
- Огурцы соленые – 3шт.
- Свекла – 1шт.
- Майонез
Похожее блюдо:
салат легкий
Способ приготовления:
- Печенку обжарить, посолить, поперчить, охладить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и замариновать: (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.). Огурцы нарезать мелко. Свеклу и яйца отварить, почистить. Яйца натереть на крупной терке (оставить белок от одного яйца для мордочки), свеклу – на мелкой.
- Салат выкладываем слоями.
- 1-й слой – жареная печенка.
- 2-й слой - маринованный лук
- 3-й слой - соленые огурцы
- 4 слой – яйца
- 5 слой – свекла.
- Каждый слой смазываем немного майонезом и даем пропитаться часик – два.
- Украшаем по желанию!
- Приятнейшего аппетита!