Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Столичный" по Госту

Кекс "Столичный" по Госту

Изображение:

Время приготовления:
7

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 217 гр
  • Сахар-песок 217 гр
  • Яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца)
  • Изюм без косточек 217 гр
  • Лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
  • Соль (морская) 1 гр
  • Мука пшеничная 289 гр
  • Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)
  • Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
  • Форма 30х11 см
  • Температура духовки +160Ц
  • Время выпечки 70...80 мин
  • Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г.)

Похожее блюдо:
Постные тыквенно-яблочные коврижки

Способ приготовления:

  • Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной), добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся). Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
  • Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!