Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб Карельский заварной (альбинос)

Хлеб Карельский заварной (альбинос)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Мука ржаная 100 гр.
  • Кориандр, анис (молотые) 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Вода 225 мл.

Похожее блюдо:
Торт „Фанта“

Способ приготовления:

  • В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-)
  • А дело было так:
  • Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и оставила на полчасика
  • Оставшуюся воду (приблизительно 150 мл.) подогрела градусов до 40, всыпала соль и сахар, добавила мёд и хорошенько перемешала до растворения сыпучих компонентов
  • Всыпала грамм 100 пшеничной муки и дрожжи. Перемешала и оставила, укутав до набухания дрожжей и превращения их в очаровательную пенную шапочку...
  • Соединила две смеси. Добавида молотые кориандр и анис, промытый изюм и остальную муку.
  • Вымешивала до приобретения пластичности моего теста...
  • Сформовала батончик продолговатой формы и уложила его в предворительно подготовленную форму
  • Оставила будущий хлебушек отдохнуть часа полтора и затем отправила его в духовку на 45 минут.
  • Если поглощать сие творение С закрытыми глазами, то весьма похоже на ТОТ САМЫЙ хлебушек...
  • Чего и вам желаю...
  • Приятного аппетита и доброго хлеба!